まだプロテイン飲み始めて半年くらいですが、飲んでるのはずっとコレです。
あんまり美味しくないという口コミもあるんですが、味オンチのぼくは許容範囲です。笑
言うなれば牛乳を3倍くらいに薄めた味でしょうか。水でちゃんと溶けてくれます。
選んだ理由は2点。
- ホエイプロテインであること
- 甘味料や添加物がないこと
同じシリーズの別フレーバーは甘味料が入ってたりするので、ぼくはプレーン味を選んでいます。
「ホエイ」というのは、乳製品に含まれるタンパク質の一種ですね。
ヨーグルトに浮いてる白い液体がまさに「ホエイ」です。
プロテインの中では最も高価ですが、タンパク質として利用される割合が最も多いといわれています。
ちなみに、担当者によると「カゼイン残留はゼロとは言い切れない」とのこと。
よほど重症な乳製品アレルギーでない限り害はなさそうです。
甘味料と添加物がないものを選ぶのは、シンプルに甘味料や添加物を摂取すべき理由がないからです。
まずくて吐きそうという人は、ムリして飲むよりも、甘味料が入っているものを選べば良いと思います。
ぼくは1回20gを2回/日を摂取しています。これでタンパク質32gをゲット。
(プロテイン1g≠タンパク質1gなんですよ)
プラス肉・卵・魚で合計60g/日ほどのタンパク質を摂取していることになります。
多いと思われるでしょう。
なにしろ、ビタミンを摂ってもミネラルを摂っても、栄養を細胞まで運んでくれるのはタンパク質なんです。
すべての栄養素は「タンパク質ありき」で血となり肉となるのです。
「食べたものが勝手に細胞に届くと思ったら大間違い」というわけですね!