【分子栄養学的コロナウイルス感染予防】
❶ビタミンC…3g/日
❷ビタミンD…2,000IU/日
❸亜鉛…20mg/日
❹セレン…100μg/日
❺マグネシウム…400mg/日ウイルスに限らず免疫力維持の基本セットです。逆をいえば免疫異常ある人はどれかが足りてない。https://t.co/WZ2SRHrvBs
— 中村ひろき🇫🇮体質改善の専門家 (@you_chiryoin) March 22, 2020
香港の街角で無料ビタミンC錠剤を配っとる。今年1月25日のNYタイムズより。https://t.co/tyG9PtULsY pic.twitter.com/LYFSXjWG7x
— 中村ひろき🇫🇮体質改善の専門家 (@you_chiryoin) March 22, 2020
ビタミンDを1,200IU/日与えたらインフルエンザ罹患率が半数近く減った研究。しかしまぁ流行りませんよね、ワクチン打たせたほうが儲かりますもんね、そうですよね🙈🙈🙈https://t.co/WZ2SRHrvBs pic.twitter.com/ujVlskFmvh
— 中村ひろき🇫🇮体質改善の専門家 (@you_chiryoin) March 22, 2020
ビタミンC単体よりも亜鉛併用したほうが風邪に治療効果あった研究。効果はそれほど大きくないですが。https://t.co/WZ2SRHrvBs pic.twitter.com/HjCDVANFhH
— 中村ひろき🇫🇮体質改善の専門家 (@you_chiryoin) March 22, 2020
国際オーソモレキュラー学会は、以上の研究結果からウイルス対策に有効な栄養素を5つにまとめました。
どんなウイルスであっても、結局問題になってくるのは「自分の免疫力」ですからね。
上記のツイートはすべてこちらの動画からの引用です。