ヒトの体って複雑ですよね〜〜〜!
コラーゲンを食べても、コラーゲンになってくれるわけじゃないんです。
もしそれができたら「髪の毛を食べて髪を生やす」なんてことも可能になっちゃいますよね。
実はそんなうまい具合にはいかなくて、タンパク質を食べても、すべてアミノ酸に分解されちゃうんです。
そのアミノ酸からコラーゲンが作られるかどうかは、全く別問題なんですね。
動画では、コラーゲンの材料の一つに「ビタミンC」をあげました。
ビタミンCは、全栄養素の中でもっとも吸収されやすいという特徴があります。
(いや、糖質のほうが吸収されやすいかも)
つまりビタミンCを摂っていくと、分子栄養学のすごさを実感しやすいですよ。
値段も安いのでぜひ摂ってみてください。わかりやすく肌質変わります。
ビタミンCはコラーゲンだけでなく、ストレスに負けないメンタルを維持する副腎や、風邪をひかない体を作る白血球にも存在しています。
つまり、ビタミンCをとるだけで、体のいろんな組織のはたらきが良くなるんですね。
「なんでもいいから、分子栄養学を体感したい!」という方は、まずビタミンCを入れてみることをお勧めします。