3連続でリピ買いしているプロテイン

分子栄養学

まだプロテイン飲み始めて半年くらいですが、飲んでるのはずっとコレです。

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あんまり美味しくないという口コミもあるんですが、味オンチのぼくは許容範囲です。笑

言うなれば牛乳を3倍くらいに薄めた味でしょうか。水でちゃんと溶けてくれます。

選んだ理由は2点。

  • ホエイプロテインであること
  • 甘味料や添加物がないこと

同じシリーズの別フレーバーは甘味料が入ってたりするので、ぼくはプレーン味を選んでいます。

 

「ホエイ」というのは、乳製品に含まれるタンパク質の一種ですね。

ヨーグルトに浮いてる白い液体がまさに「ホエイ」です。

プロテインの中では最も高価ですが、タンパク質として利用される割合が最も多いといわれています。

 

ちなみに、担当者によると「カゼイン残留はゼロとは言い切れない」とのこと。

よほど重症な乳製品アレルギーでない限り害はなさそうです。

 

甘味料と添加物がないものを選ぶのは、シンプルに甘味料や添加物を摂取すべき理由がないからです。

まずくて吐きそうという人は、ムリして飲むよりも、甘味料が入っているものを選べば良いと思います。

 

ぼくは1回20gを2回/日を摂取しています。これでタンパク質32gをゲット。

(プロテイン1g≠タンパク質1gなんですよ)

プラス肉・卵・魚で合計60g/日ほどのタンパク質を摂取していることになります。

 

多いと思われるでしょう。

 

なにしろ、ビタミンを摂ってもミネラルを摂っても、栄養を細胞まで運んでくれるのはタンパク質なんです。

すべての栄養素は「タンパク質ありき」で血となり肉となるのです。

「食べたものが勝手に細胞に届くと思ったら大間違い」というわけですね!