【35歳女性】花粉症のツラさと毎日の食生活が、完全にリンクしていることを実感した。

改善事例

ここでは、90日間カラダ再生プログラムに参加されたクライアントさんによる、実際の症例をお見せします。

このような形でみなさん真剣に体質改善に取り組まれています。ぜひご参考にしてくださいね。

 

食事が荒れると3日後に花粉症がひどくなることを突き止めた!

抗アレルギー剤をキッパリやめることを目的に、プログラムへ参加されたクライアントさん。

日々の食生活を見直すうちに、おもしろいことに気づきます。

 

「そういえば、花粉症がひどいときの3日前、必ずグルテンを摂ってる!」

 

グルテンとは、小麦に含まれるタンパク質の一種。

腸に穴を空ける性質があるので、そこを未消化の食べ物や有害物質が通過すると全身に回り、アレルギー症状が起こります。花粉症の大半はおそらくコレです。

このクライアントさんは、食生活の記録を続けているうちに、まさに花粉症の原因が完全にグルテンであることを突き止めた様子。

 

こうなったら、抗アレルギー剤を使わないためには、小麦を摂らなければいいというシンプルな結論に着地します。

 

もっとも、腸内環境が改善してくると、多少の小麦を食べてもアレルギー症状が出ることはなくなります。

(まさに今のぼくがその状態です)

ぼくのプログラムで推奨しているのは、原因物質を一生食べないことではなく、原因物質を食べても耐えうる腸内環境を作ること。

だって、死ぬまでグルメを楽しみたいですもんね。

 

でも、腸内環境が悪いままなのに好き放題食べるのは、ただのワガママと一緒なんです。

短期集中で腸内環境を改善させて、より好きなものを食べても症状が再発しないカラダになったら、いよいよ人生を両手放しで楽しむフェーズに突入ですね!