グルメは最高のエンタメ

ライフスタイル

こういう仕事をしていると、仙人のように思われがちですが、ぼくはただ美味いものが食べたいだけの人。

死ぬまでグルメを楽しむためにこそ、日々健康に気を遣っているんです。

ここ、なかなか理解されません。

 

ただ、そうなるためにはコツが必要で、やっぱり何も考えずに食べまくってはダメです。

カラダの仕組みをよく理解して、糖質やタンパク質や脂質を、きちんと代謝しなければいけない。

30代なのに肉を食べて胃がもたれるとか、揚げ物を食べて気持ち悪くなるようでは、代謝が回っていません。

 

冷えや、アレルギーや、生理痛や、便秘がある人も、代謝のどこかが滞っています。

そういう人も「美味しいものが大好き!」と口々に言います。

でも、ほんとうに大好きなら、つねに代謝を良くしておかなければ、近いうちに内臓は働かなくなります。

内臓が働かなければ、いくら美味しいものが大好きでも、内臓が受け付けなくなります。

美味しいものが大好きだからこそ、死ぬ瞬間まで使える状態にしておく必要があるのです。

 

勘違いしている人がいますが、健康というのはゴールではありません。

あくまで、ゴールは幸せ。

そして健康は、ゴールまでスムーズに到達するための道具でしかありません。

 

キツい糖質制限をしている人がいますが、それをいつまで続けるんですかね?

基本的に、その健康法は、その健康法を続けている間しか効果は持続しません。

「ヨガ教室は、退会届を出した瞬間から関節が硬くなる」のです。

キツい糖質制限で、ロクに外食も旅行もできない人生を、ぼくは個人的に幸せだとは思いません。

 

逆を言えば、

「死ぬまでグルメを楽しみたいからこそ、短期集中で体質改善がしたい!」

という人は、ぼくと価値観が合致すると思いますから、ぜひブログやYouTubeゆっくり見ていってください。